Качество, проверенное временем.
проекты домов, проекты коттеджей,  дачный дом, проекты загородных домов, проектные работы, проектирование дома, загородные коттеджи,  проэкт дома, несъёмная опалубка, архитектурные проекты, готовые проекты домов, проекты дачных домов, садовый дом, дом пеноблоки, смета на строительство, типовые проекты домов, проект каркасного дома, проекты кирпичных домов, готовые проекты коттеджей, стоимость строительства дома, дома газобетон, каталог проектов домов, проекты деревянных домов, строительство домов, строительство домов из кирпича, строительство домов из пенобетона, пеноблоков, газобетонных блоков, строительство деревянных домов
Главная

Купить проект дома, коттеджа 8 (495) 585-89-91, 8 (495) 500-79-29, 8 (499) 725-79-17.

Все проекты домов
Авторизация покупателя
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Профиль покупателя
Ваша корзина пуста
Опрос о строительстве
  1. Для строительства дома мне нужен:
    1. Готовый проект дома - 5 (83%)
       
    2. Индивидуальный проект дома - 1 (17%)
       
    3. Не нужен проект дома - 0 (0%)
       
    4. Другое - 0 (0%)
       
Принять участие в других опросах >>
Форум о строительстве
Предметы интерьера дома

Посмотреть все фотоальбомы
предметы интерьера
Фото строительства домов

Посмотреть все фотоальбомы
строительства домов

Видео стройка


Посмотреть видео: строительство, отделка, инженерные коммуникации

Каталог готовых проектов домов и коттеджей Библиотека статей о строительстве Картотека строительных сайтов
Каталог готовых проектов
домов и коттеджей
Библиотека статей
о строительстве
Картотека
строительных сайтов
кирпич-черепица.рф

Противопожарные требования при планировании и застройке городских и сельских поселений.

1. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и вспомогательными зданиями промышленных предприятий следует принимать по таблице 1, а между производственными зданиями промышленных и сельскохозяйственных предприятий - по "СНиП II-89-80. Генеральные планы промышленных предприятий" и и "СНиП II-97-76. Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий".
Минимальные расстояния от жилых, общественных и вспомогательных зданий I и II степеней огнестойкости до производственных зданий и гаражей I и II степеней огнестойкости следует принимать не менее 9 м, а до производственных зданий, имеющих покрытие с применением утеплителя из полимерных или горючих материалов, -15 м.

Таблица 1. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и вспомогательными зданиями промышленных предприятий.

Степень огнестойкости здания Расстояние, м, при степени огнестойкости зданий
I, II III IIIа, IIIб, IV, IVа, V
I, II 6 8 10
III 8 8 10
IIIа, IIIб,IV, IVа, V 10 10 15

Примечание:
1. Классификацию зданий по степени огнестойкости следует принимать в соответствие с требованиями "СНиП 2.01.02-85. Противопожарные нормы." СП 11-111-99. >>>
2. Расстояние между зданиями и сооружениями считается в свету между наружными стенами или другими конструкциями. При наличии выступающих более чем на 1 м конструкций зданий или сооружений, выполненных из горючих материалов, принимается расстояние между этими конструкциями.

3. Расстояние между стенами зданий без оконных проемов допускается уменьшать на 20%, за исключением зданий IIIа, IIIб, IV, IVа и V степеней огнестойкости.
4. В районах сейсмичностью 9 баллов расстояние между жилыми зданиями, а также между жилыми и общественными зданиями IVа, V степеней огнестойкости следует увеличивать на 20%.
5. Расстояния от зданий любой степени огнестойкости до зданий IIIа, IIIб, IV, IVа, V степеней огнестойкости в береговой полосе шириной 100 км, но не далее чем до ближайшего горного хребта, в климатических подрайонах IA, IБ, IГ, IД и IIA следует увеличивать на 25%.
6. Расстояния между жилыми зданиями IV и V степеней огнестойкости в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД и IIА следует увеличивать на 50%.
7. Для двухэтажных зданий каркасной и щитовой конструкции V степени огнестойкости, а также зданий, крытых горючими материалами, противопожарные расстояния необходимо увеличивать на 20%.
8. Расстояния между зданиями I и II степеней огнестойкости допускается предусматривать менее 6 м при условии, если стена более высокого здания, расположенная напротив другого здания, является противопожарной.
9. Расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках принимаются по таблице 1 с учетом примечания 1.
Расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного земельного участка (независимо от суммарной площади застройки) не нормируются.
10. Расстояния между жилыми зданиями, а также жилыми зданиями и хозяйственными постройками (сараями, гаражами, банями) не нормируются при суммарной площади застройки, включая незастроенную площадь между ними, равной наибольшей допустимой площади застройки (этажа) одного здания той же степени огнестойкости без противопожарных стен.
11. Расстояния между хозяйственными постройками (сараями, гаражами, банями расположенными вне территории усадебных участков, не нормируются при условии, если площадь застройки сблокированных хозяйственных построек не превышает 800 кв.м. Расстояния между группами сблокированных хозяйственных построек принимаются по таблице 1.
2. При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.
Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5-8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8-10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.
Вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6 м, пригодные для проезда пожарных машин с учетом их допустимой нагрузки на покрытие или грунт.
3. Расстояния от жилых и общественных зданий до складов I группы для хранения нефти и нефтепродуктов следует принимать в соответствии с требованиями СНиП II-106-79, а до складов горючей жидкости II группы, предусматриваемых в составе котельных, дизельных электростанций и других энергообъектов, обслуживающих жилые и общественные здания, не менее установленных в таблице 2.

Таблице 2. Расстояния от жилых и общественных зданий до складов горючей жидкости II группы.

Вместимость склада, куб.м. Степень огнестойкости жилых и общественных зданий
I, II III IIIа, IIIб, IV, IVа, V
Св. 800 до 10000 40 45 50
От 100 до 800 30 35 40
До 100 20 25 30

Примечание:
Расстояния от зданий детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, учреждений здравоохранения и отдыха, зрелищных учреждений и спортивных сооружений до складов вместимостью до 100 куб.м. следует увеличивать в два раза, а до складов вместимостью св. 100 куб.м. - принимать в соответствии со СНиП II-106-79.

4. К рекам и водоемам следует предусматривать подъезды для забора воды пожарными машинами.
5. Расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 м, а от застройки сельских поселений и участков садоводческих товариществ не менее 15 м.
В городских поселениях для районов одно-двухэтажной индивидуальной застройки с приусадебными участками расстояние от границ приусадебных участков до лесных массивов допускается уменьшать, но принимать не менее 15 м.
6. Радиус обслуживания пожарного депо не должен превышать З км. Число пожарных депо в поселении, площадь их застройки, а также число пожарных автомобилей принимаются по нормам проектирования объектов пожарной охраны (ВСН-1-91 СПАСР), утвержденных МВД Российской Федерации.

Литература:
СНиП 2.07.01-89. Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений.

Рекомендуем ознакомиться:
- Малоэтажное строительство. Особенности строительства, требования и регламентация >>>
- Малоэтажное строительство. Планировка и застройка загородных участков >>>
- Малоэтажное строительство. Типы малоэтажных домов >>>


Все материалы, размещенные сайте parthenon-house.ru, принадлежат компании ПАРФЕНОН. При цитировании текстов ссылка источник parthenon-house.ru обязательна!

Вернуться к статьям раздела Справочник строителя

Вернуться к списку всех статей

Поделиться ссылкой


Новые проекты домов

Июль 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН

Июнь 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН

Май 2014 года: Новые проекты домов и коттеджей.

Новые проекты домов и коттеджей в каталоге «Готовые и типовые проекты домов» компании ПАРФЕНОН

Все новости >>
 

Новые статьи
о строительстве

Отделка цоколя дома штукатуркой

Технология отделки цоколя дома под натуральный камень или кирпич декоративной штукатуркой.

Строительный материал для домов из блоков

Самый популярный материал для строительство домов из блоков – газобетон.

Все новости >>
 

Новые сайты
Компания АСК Ваш Дом предлагает услуги по строительству загородных домов и коттеджей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы всегда найдем решение для вашего будущего дома отталкиваясь от ваших возможностей и реалий рынка. Основным направлением компании является, производство СИП панелей, клееного бруса с полиуретаном. Строительство быстровозводимых частных и коммерческих зданий. Дизайн-студия “DECOlat» существует с 2010 года, за это время выполнены десятки проектов. Мы создадим интерьер, который подходит именно вам, а также поможем в выборе материалов, составим проектную документацию и проследим за выполнением работ.

Все сайты >>
 

Объявления

| Каталог проектов домов | Строительство | Статьи строительство | Картотека сайтов | Форум | Реклама | Контакты |

parthenon-house.ru - интернет-магазин готовых проектов домов, малоэтажное строительство России.
Разработка, дизайн и продвижение сайта - компания "ПАРФЕНОН" (2007-2014)
Rambler's Top100